Et oui, pour une fois qu'un truc m'intéresse dans ma filière, je vous en fait profiter
Ils s'agit donc des additifs, que l'on trouve sous l'appelation Exxx (x étant des chiffres)
Les colorants:E1xx
Vous aurez donc remarqué que le premier x symbolise la "famille" de l'additif, le 1 veut donc dire que c'est un colorant.
Le deuxième x ici désigne la couleur.
E10x : jaune
E11x : jaune/orange
E12x : rouge
E13x : bleu
E14x : vert
E15x : caramel ou noir
E16x : rouge/orange
E17x : blanc
E18x : fromage
Et le dernier x désigne l'additif lui même, comme
E101, la Riboflavine (aussi appelé vitamine B2) est de coloration jaune.
Les conservateurs:Désigné par E2xx, certains peuvent être toxique si ingéré en trop grande quantité.
Le benzoate de sodium par exemple, combiné à la vitamine C (acide ascorbique) donne du benzine, cancérigène.
Les antioxydants:Désigné par E3xx, on retrouve notemment la Vitamine C (acide ascorbique, ou E300)
Les Epaississant, gelifiant:Désigné par E4xx, souvent extrait d'algues.
Les Exhausteur de goût:Désigné par E6xx, le glutamate de sodium par exemple, ou E621, aussi appelé ve-tsin, souvent utilisé dans les plats asiatiques.
....et après je sais pas, donc je vais compléter quand le cours avancera un peu plus
Vous aurez de quoi vous amuser en regardant les étiquettes pendant les courses